Здесь я буду постепенно прописывать учение Великой Тьмы, которому следую я и другие члены братства Темных Храмовников. Возможны поправки.
Часть 1.
О сути Тьмы.
Тьма есть то, что вышло из вселенского Хаоса вместе со светом и еще пятью силами. Имена семи сил: Жизнь, Смерть, День, Ночь, Добро, Зло, Свет, Тьма и таинственная связующая их Седьмая Сила. Многие адепты, алхимики, колдуны и демонопоклонники, священники и язычники пытались найти источник и проявления этой самой силы. Все эти силы поодиночке существовать не могут. Потому они все связаны между собой и как бы не хотели сторонники одной из них отвязаться от остальных, у них этого не получится. Тьма из этих семи сил есть то, что в большей степени связано со Светом (противопоставленностью) и добром. Она вечна, а потому Она не агрессивна по отношению к остальным силам. Тьма примет любого, кто пожелает в ней укрыться, будь то жертва или убийца. В адрес Тьмы бросают множество обидных слов, равно как и в адрес Её слуг. Но Тьма, как я уже говорил, вечна, а потому времени на месть у нее хватит (о мести - в Её заповедях и законах). Суть Тьмы не может быть раскрыта потому, что Тьма олицетворяет собой неизвестность. Именно поэтому многие люди боятся Её. То, что неизвестно воспринимается большинством людей как возможная опасность, а потому Тьму связывают с различными тварями. Разумеется, в лоне Тьмы есть опасные создания, но они никогда не нападут первыми. Приверженцы тьмы же воспринимают эту самую неизвестность как возможность получить знание, силу и власть (об этом позже), что как правило вознаграждается, главное - знать как просить и искать. Таким образом Тьма - есть то, что пугает слабых и привлекает сильных, но при этом и слабый слуга Тьмы может получить у Неё власть, которая будет ему нужна.