Приют Великой Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Приют Великой Тьмы » Религия » Компромат на Библию

Компромат на Библию

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Краткое пособие для "антитолкования" библии -
для тех, кто хочет проверить знания христианина.

Это своего рода некий компромат, состоящий из одних ссылок на библейские перлы с комментариями.

Ветхий завет
факты гомосексуализма
Бытие 19:1-5 и 19:7-8

факты сутенерства
Бытие 12:13-16, 20:2 и 20:12

как евреи рожали без матерей
Бытие 19: 30-38

как иегова пытается убивать людей от балды
исход, 4:24-26

как иегова умертвляет от балды
бытие, 38:7

Новый заветкак Христос демонстрировал свою силу
от Матфея 27:40-43, 27:46 и 27:50

гордость для Христа
от Матфея 5:39

смех и счастье для Христа
от Луки 6:21-24

интеллект для Христа
от Матфея 5:3

кто был ничем. тот станет всем
от Матфея 20:16

описания левой сексуальной ориентации Христа
от Матфея 9:14-15, от Марка 2:19-20

вопрос о женитьбе...
от Матфея 19:10

... и зверский ответ Христа про скопцов
от Матфея 19:12

как христос "любит" женщин
от Матфея 5:28-32

в царствие могут идти только предатели Дома своего
от Луки 18:29-30

каннибализм
от Иоанна 6:53-54, тоже от Марка 14:22-24

Странность учеников Христа
от Матфея 26:56

их нечистоплотность
от Марка 7:1-6

Идиотизм про мать
от Луки 12:51 и 14:26

"ловцы человеков"
от Марка 1: 17-18

негативное отношение к Природе
от Марка 11:13-14 и 20

дискриминация души
от Матфея 16:24-25, от Иоанна 12:25, от Матфея 19:24

кому это выгодно?
от Матфея 6:19

ещё два идиотизма
от матфея 6:25-26 и от матфея 8:21-22

Автор: Gylfaginning

2

интересно...щас почитаю.)

3

я всегда знал что в библии закручено очень сильно,но это...

4

Подарили мне дальние родственники Псалтирь. Буквально через 10 минут отрыл там строчку:
"Да будет блажен то, кто разобьёт твоих младенцев о камень" - цитата неточная, но характерная

5

"И был мне голос, что Я буду вознесён на небо, но Я не знал дня, в котором это должно произойти."
Было это в то самое время, когда люди сидели вокруг Еноха, и Енох говорил с ними. И подняли люди глаза свои и увидели подобие некоего коня, спускающегося с неба, и конь тот приближался к земле объятый вихрем. И сказали люди Еноху о том, что видели глаза их, и Енох ответил им: "Конь тот спускается с неба ради Меня."............

Как по мне то это похоже на приземление НЛО))))))))

6

Ещё один сайт.../ Я не приверженец библии, но такое слепое осквернение исторического труда просто бессмысленно. Вы же знаете, что цитаты, приведённые выше, неполные-это просто обрывки фраз, для школьников, которым заняться больше нечем, как высмеять что-то непонятное...?

7

исторических трудов дохерище, но их не воспринимают всерьез. почему "библию" должны воспринимать всерьез. чем она отличается он другой книжки написаной 2 тысячи лет. бред психа который возомнил себя мессией "бога" чье существование так и не доказано!если и существует "бог" то чем он отличается он "дьявол",просто наблюдает за войнами и далает ставку кто победит, "бог" ставит на то что победят одни, "дьявол" на то что победят другие. и вопрос, "КТО ИЗ НИХ ПРАВ"? "Люцифер" говорил что человечество "мусор" и я с ним согласен, насилия, убийства мы хуже животных!

8

hollowsoul написал(а):

"Люцифер" говорил что человечество "мусор" и я с ним согласен, насилия, убийства мы хуже животных!

таком случае, раз уж мы обратились к библейским сюжетам, сам Люцифер и довёл  людей до состояния МУСОРА. А кто прав, кто виноват лично я не знаю. В том случае, если всё это бред, нам в некоторой степени повезло, но опять же не очень. С другой стороны, если то, что описано в библии,  во что верят многие люди... реальность, то шансов попасть в "рай" у всех нас 0, в таком случае, система отбора не для наших разборов.*[color=silver]Не говорили ли вам ,что судить о человеке сгоряча, бессмысленно и неразумно? Так же и о чём-то высшем, если ты не знаешь действительного значения всего, лучше не быть столь импульсивным и "рубящим с плеча" человеком, это никому ничего не докажет"
[/color]
А люди не мусор, но крайне запутавшиеся создания, точнее сказать: " Люди тонут в куче мусора, который внешне напоминает человека-разумного" Если вам не приходилось встречать людей, что искренне готовы помочь, порою ценой собственного комфорта или жизни...в таком случае говорить не о чем.

hollowsoul написал(а):

"Люцифер" говорил что человечество "мусор" и я с ним согласен, насилия, убийства мы хуже животных!

Так я судил в 15 лет, озлобленный и преданный, ненавидящий себя, как и всё вокруг. Но стоит научиться разглядывать среди болотной жижи, твёрдую почву...иначе сам растечёшься в  зловонии, тогда уже ненавидеть себя будет за что.

9

hollowsoul написал(а):

исторических трудов дохерище, но их не воспринимают всерьез. почему "библию" должны воспринимать всерьез. чем она отличается он другой книжки написаной 2 тысячи лет. бред психа который возомнил себя мессией "бога" чье существование так и не доказано!если и существует "бог" то чем он отличается он "дьявол",просто наблюдает за войнами и далает ставку кто победит, "бог" ставит на то что победят одни, "дьявол" на то что победят другие. и вопрос, "КТО ИЗ НИХ ПРАВ"? "Люцифер" говорил что человечество "мусор" и я с ним согласен, насилия, убийства мы хуже животных!

Ваше обобщение крайне неверно. Ваши идеалы - подобны вашей орфографии. Всё что есть в вас, это ненависть. Вам нечего делать на этом форуме. Тьма не учит ненависти. Тьма не поддерживает ненависть. Вы проклинаете сами себя.

10

Сейчас Александр Невзоров ведёт передачу на youtube, которая называется "Уроки атеизма". В ней он рассказывает о как раз таких двусмысленных частях Библии и о губительном воздействии христианства на людей. Рассказывает очень интересно, говорит много умных вещей, которые помогут совсем по другому посмотреть на Священное Писание. Всем советую посмотреть.

11

Зачем на него смотреть? Его читать и самостоятельно анализировать следовало бы.

12

Следовало бы. Но пренебрегать чужими знаниями и выводами тоже не стоит.

13

gordonfrimen написал(а):

Но пренебрегать чужими знаниями и выводами тоже не стоит.

В таком случае пренебрегать мыслями "священников"в золоте...ездящих  на Lexus или SUV Toyota Venza.. и утверждающих, что подаяния в церкви-это святая обязанность верующего.Если вы решили не пренебрегать, т. е. уважать мнение прочих людей, не стоит так сужать круг мудрецов до одного Невзорова. В мире множество людей, которые смогут убедить вас в том, что кабала-это основа мира или ..дьявол-наш Бог, и так же как и господину Александру Невзорову вы поверите, потому что они будут говорить вполне умные ,логичные, а главное, ПРАВИЛЬНЫЕ вещи.

Если мы взяли ТЬМУ не просто как понятие,  а за нечто большее: глубокое, разнообразное и при этом довольно целостное.... То утверждать ,что света нет или убирать другие предположения неразумно, зачем же так урезать круг своих возможностей.  Я клоню к тому, что для некоторых людей свет-это воплощение Бога, может быть, надежды и т.д. Тьма-вовсе не зло и грех...А Невзоров не винит Бога(свет), но ЛЮДЕЙ, а вы переворачивайте всё В неверность писания в глупость наших предков, соответственно и тьма-тоже глупость предков?

14

Кажется Вы меня не совсем правильно поняли. Я ничего не переворачиваю и посоветовал Невзорова в этой теме лишь потому, что в своей передаче он говорит об этом. Я не призываю верить каждому ему слову и не делаю этого сам, но он умный человек и слушать его одно удовольствие. Я прочёл много книг и привык делать выводы самостоятельно, но и не пренебрегаю чужим мнением. Не думаю, что найдётся много людей, "которые смогут убедить вас в том, что кабала-это основа мира или ..дьявол-наш Бог, и так же как и господину Александру Невзорову вы поверите, потому что они будут говорить вполне умные ,логичные, а главное, ПРАВИЛЬНЫЕ вещи.", так как я привык верить только себе. Уважать чужое мнение - это не значит принимать его для себя.

15

Вы смотрите/смотрели цикл его "лекций" из голого уважения чужого мнения?
P.S. Собственно, с Акилом, полностью согласен(За исключением "Тьма, тоже глупость предков?" Тьма это не людское содержание которое состоит за названием. Существует независимо от людей и мнений.). От себя добавлю , что если брать то же самое христианство, можно увидеть очень схожие с язычеством вещи. Христианство было создано(именно создано. И не народом или "йисусом") за счет язычества.

Универсальный способ создать религию приносящую деньги и власть:
Берем то, во что народ верит(раньше - язычество. Сейчас - Христианство, Ислам и Буддизм). Шинкуем, перекручиваем и внедряем какую-нибудь актуальную изюминку. Например - "Пить, можно)"(в качестве примера сойдет)
Далее, придумываем законы которые "неоспоримо были привнесены роду человеческому из мира который нельзя увидеть или почувствовать"
например: не убий. Не воруй. Не лги. ну и так далее.
Ну и разумеется "Твоя религия истина - остальное от Шайтана"

Это я к чему, собственно. К тому, что в любом Священном Писании, зерно истины ЕСТЬ! Ибо придумывать новое, крайне сложно. Легче извратить старое и выдать за новое. Поэтому если всё отвергать, то отвергается не только прошлое, но и настоящее и будущее. даймон(верховное божество). Сатана, владыка преисподней, падший ангел. Аналогия (Аид). Бородатый дядька на небе который всех любит. Аналогия(отсутствует(а вот и изюминка)).

Отредактировано ZielDnal (2012-04-06 02:14:03)

16

gordonfrimen написал(а):

так как я привык верить только себе. Уважать чужое мнение - это не значит принимать его для себя.

))
Да, Невзоров достаточно образованный человек, дикция, тон- всё отменно. Но вот ни в чём убедить не смог...кроме, упоминания о давно известных "истинах" (пример: христианство развращено, кругом секты.....)

ZielDnal, Зевс не может быть антологией "Бородатому дядьке на небе, который всех любит." Потому что, тот(Зевс) больше воин, нежели любвеобильный отец?

17

Может, но это политеизм. Я взял лишь очевидные вещи) Бог это монотеистическое явление. Т.Е. Он один, он всегда прав и т.д. . А Зевс, ему не все молились. Раньше молились разным богам по разному поводу. В христианстве это конечно осталось, но молитвы обращены уже к "возведенным в ранг святых".

18

ZielDnal написал(а):

А Зевс, ему не все молились.

Но по легенде, кажется , Зевс и создавал людей, чтобы те  молились ему и прочее....И сейчас не все молятся конкретному Богу(извини, туплю...возможно, не понял)
Возведение в ранг святых ещё ладно, но насчёт молитв... чувство, что в нынешнем поверхностном православии укореняется язычество...И это уже компромат не на библию, а на людей. Как, собственно, было во все времена.

19

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
...
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
...
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
...
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Замечательный отрывок, на мой взгляд.
Что мы видим?
Бог обманывает людей: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" - они не умерли.
А Змей говорит правду: "сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" - действительно, не умерли и стали как боги.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" - это уже совсем смешно. Мы видим, что Адам практически стал богом! Для повышения уровня ему не хватило всего лишь съесть плод с древа жизни. А "всемогущий" и "всезнающий" бог боится конкуренции и высылает Адама из рая, при этом еще и установив на древе жизни охранную систему, которую раньше он установить почему-то не догадался.

20

Думаю не стоит даже начинать искать компромат на библию и тому подобные вещи.  Потому что это попросту не несет за собой никакого дальнейшего развития, ну открыли вы для себя что в библии ложь, дальше что? Буд-то бы вы до этого в нее свято верили.  Вся суть религии заключается в вере, именно за счет ее держатся религии, призраки, вампиры и прочее.
Стоит отметить что в отличии от религии, вера являет собой интерес. Без веры не могла бы существовать ни одна религия, потому что люди именно верят что есть бог, пророк, и т.д.
Для того что-бы узнать на сколько ценна сама по себе вера стоит упомянуть опыт с мышью.

И так, ученые бросили мышь в ведро с водой.
После 15 минут барахтаний в воде мышь распрощалась со своей жизнью, ослабла и утонула.
Потом взяли вторую мышь, так-же кинули ее в воду. Но по истечении 15 минут они кинули в воду небольшую дощечку, и мышь смогла вскарабкаться на нее.
Через 5 минут ученые убрали дощечку..
Как вы думаете сколько времени мышь еще жила в воде?
Эта маленькая тварь жила 5 с половиной часов, она барахталась в ожидании дощечки.
Она верила что раз с небес один раз упала дощечка то через какое-то время она может опять упасть.
Она барахталась до тех пор пока ее мышцы полностью не отказали, и только тогда ее тушка погрузилась на дно.

Мне кажется это вполне показательный опыт на тему веры. А точнее на что способна вера.
Но большинство людей тратят ее лишь на  то, что думают, что после смерти их ждет рай. Они совсем не держатся за свои жизни, кроме инстинкта самосохранения у них ничего не развито.

Стоит ли дальше мусолить тему религии если от нее нет никакого практического смысла? Думаю что нет.

Отредактировано Sion (2015-04-12 17:30:23)

Вы здесь » Приют Великой Тьмы » Религия » Компромат на Библию