Приют Великой Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют Великой Тьмы » Философия » Союз человека и Тьмы


Союз человека и Тьмы

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Предистория

   Со дня сотворения своего осознал человек несправедливость наложенных запретов и установленных законов. Тем острее чувствовалась несправедливость, чем больше человек понимал совершенство заповедей – совершенство, направленное единственно на устранение возможности свершения небогоугодных деяний. Сам же создатель не был способен удовлетворить возрастающие потребности эволюционирующих сынов своих, ибо многие из помыслов их и стремлений шли вразрез с устоями пресловутой морали и законами сохранения духовной чистоты. Под чистотой же подразумевалась раболепная покорность и невозможность духовного прогресса и возвышения этой же души. Богу не нужны были мыслители, но необходимые организмы, способные питать. Не блистала изобилием перспектив праведная жизнь чистого духом человека. Копайся червю подобно в грязи, в холоде и впроголодь; периодически совокупляйся со своей самкой, причем уподобляйся в этом животным, ибо грех от близости – удовольствие. Делай это единственно с целью зачатия очередного поколения грязных червей. Не забывай возносить хвалу небесам за жизнь счастливую, и моли об укреплении духа, стоицизм коего упасет тебя от Искусителя, что рыщет вокруг, яки лев рыкающий. Не держи на обидчика зла, полученную оплеуху и оскорбление считай актом самоочищения и бесспорным фактом ниспослания благодати.
   Такая жизненная гармония не привлекала эстетикой, зато успокаивала благами, что будут дарованы наградой после смерти. Так было, покуда взгляд недочеловека был устремлен в голубую высь недоступных небес.

Союз

   Едва научившись мыслить и чувствовать род людской обратил взоры свои ко Тьме… И получил первый несравненно великий дар Дьявола – осознание собственного достоинства… и низости своего положения. Человек роптал, мятежом бурлила кровь, душа устремлялась к сияющим вершинам постижения. И зазвенел сотрясенный гордыми словами воздух, когда двуногое выпрямилось и сказало: «Я – Человек». Впрочем, возжелал он немногого – обладать. Обладать обещанными дарами посмертными, будучи живым. Единый закон нельзя было обойти, но всегда можно было нарушить. Имеющий мудрость, видел эту возможность и желал права ею воспользоваться. Не имеющий права требовать, он молил искренне и самозабвенно – о союзе, и праве союзника. Он добился союза и получил право. Союз со Тьмой… Понятие весьма условное, скорее договор о честном взаимовыполнении возможных обязательств. В отношении Тьмы требование о честности было условным, ибо никогда Тьма и в Ней прибывающие не лгали людям. Лгали лишь те, кто незаслуженно брал на себя ответственность говорить от имени Ее, или трактовать Ее деяния. Человек же, в свою очередь, никогда не гнушался возможностью избегнуть оговоренной расплаты. Жалкая душонка жалкого раба, от сути жалкого бога; страх, выкормленный мифами о великих мучениях застилал глаза, мутил рассудок, и он бежал, и ужас леденящей сталью сковывал бесчестное сердце, он бежал и молил о прощении, в исступленных мольбах разбивая чело свое о каменные плиты храма. В скудоумии своем не понимая, что честная сделка уже совершена и залогом тому – поставленная кровью печать. Как просто все гениальное – просты были правила сделки – душа Дьяволу, воплощение и удовлетворение желаний – человеку. Но не каждому будет оказана честь великая Союза со Тьмой, и лишь Ей одной известны критерии подходящей расплаты за реализацию желаний. Первостепенное правило обращения к Дьяволу – искренность, ибо человек современный – комок амбиций и несбыточных надежд, не имеющий разума определить своих истинных желаний. Не важно, что будет лежать в основе стремлений: алчность, нажива, необоримая страсть обладания женщиной, жажда отмщения, в истоке коей ненависть или обида, какие либо другие взыскания. Важно, чтобы открыто было в искреннем желании сердце. Тьма видит. Тьма знает. Тьма имеет первейшее право карать и миловать…
Дар ненависти…
Право мести…

   Гордость не единственный из даров Дьявола. Дано было человеку право возмездия, Темный Дар несмирения и умения ненавидеть, что раскрывал перед смертным право отмщения, и вкладывал в руки смертоносное и опаснейшее орудие уничтожения – Проклятие. Темное проклятие – тончайший и гибельный инструмент, и не каждому дано овладеть им, ибо откроется оно лишь имеющим ненависть в сердце своем. Перед силами ненависти отступают силы любви и жизни… И владеющий ненавистью обладает могуществом великим.
Имеющий мудрость да услышит.
Имеющий храбрость да внемлет.

Дитя Ночи

   Простив однажды, гни спину жалкую и ползай на брюхе униженно, гаду ползучему уподобляясь пред господинами своими и обидчиками…альтернатива раба… Не покоряйся и забудь смирение, разбуди гнев сердца своего, сокрушай яростно недругов. Совершай отмщение беспощадное, ибо в возмездии истина. Отринь страх и сомнения, ибо мятеж крови есть благородство духа. Верши справедливость собственную над неугодными тебе. Взывая ко Дьяволу, устремляйся духом и всем естеством своим   – Желай… И будет отвечено тебе.
   Сплетутся воедино смертное и вечное. И от союза человека со Дьяволом рождено гибелью души будет дитя Темной Ночи, выкормленное ядом ненависти, закаленное пламенем Адовым, нареченным именем тайным – Проклятие. В мир войдет он Жнецом жатвы кровавой. Болью и ужасом древним будет отмечен Путь Его, и усеян трупами неугодных. Хищник, соки жизни испивающий, хребты судьбам человеческим переламывающий. Неумолимый, подобный пожару всепожирающему.
Не будет спасения…
                                 Союзом предначертанное будет исполнено…
                                                                                                           И кровью души будет заплачено…

Эпилог

   Созданный не для жизни собственной, но для существования во имя всевышнего, биологический механизм, наделенный бессмертной душою с основополагающей функцией тяглого животного и неизменной психологией раба – человек обречен был быть объектом эксплуатации – вечно. Единственный, пусть весьма сомнительной, прерогативой его было блаженное незнание. И не могло произойти самопроизвольного суда, ставшего бы катализатором мыслительно-духовных процессов рационального зерна сознания, работа коего, подразумевающая развитие потенциала, творцом не была предусмотрена. Бог создал человека спящим, дав жизнь – сон, Дьявол пробудил сознание, открыв глаза разуму, даровав жизнь – бодрствование.
   В мир человека вошла боль, ибо он научился видеть, видеть истинное, а не то, что видеть ему должно. Болью этой дана ему была свобода и возможность выбора. Но и поныне есть те, кто сознательно предпочитает сон бодрствованию, а забвение незнанием - боли искушению. Но по праву выбора это их путь: черви канализационных истоков, в экскрементах «славного прошлого» они рыщут в поисках надежды еще не распавшихся в прах крох долговечности и счастья, оброненных великой милостью всевышнего.

Узрели глаза дотоле закрытые,
И воззвали уста дотоле сомкнутые,
                               Было отвечено…

   И поныне достоинство имеющие, умом своим и духом не пренебрегающие, способные видеть и осмелившиеся знать, оставляют пустые надежды в руках давшего, и берут то, что принадлежит им по праву.
                                Ибо незыблемо –
                                       Велики Темные дары Дьявола.

2

Неплохой трактат) Читаешь когда, такой благородный назгул предстает сразу пред внутренним взором. Только подобных гордости такой обычно склоняют до колен.
Собственно, жить Тьмой можно, но это огромный труд над немошью человеческого тела и духа. Не стоит отвергать мощные инструменты, которые охаяны данной церквью. Что то мне подсказывает, что охаянная атрибутика будет этой церкви возвращена впоследствии.

3

тьма проклятие как и это бремя.... не поддаваясь этому проклятию ты станеш истенно могуч....

4

Возможно,что етот трактат поможет людям понять то,что мы не какие-то сектанты,что мы значительно выше етих идиотов!

5

а может так и есть? откуда нам знать? стоит ли вобще с ними связываца?ммм....подумайте....

6

Вполне нормально, что нас называют сектантами, шизофрениками.
Они считают что более осмысленные и умнее нас, но как таковыми не являющимися.
Таким образом сразу возможно понять кто перед тобой, типичный маразматичный имбицил, на которова смотриш с верху в низ. Пусть называют сектантами, чуть позже начнут называть экстремистами и т.д. Людской разум ограничен, и мы не входим не в один подходящий для них ракурс типичного бытия...
В отличии от этих убогих людишек мы не подлежим зомбированию, по этому для них мы чужие. Понять им кто мы такие не возможно, они всегда будут наблюдать за нами со стороны.

7

Pizdos написал(а):

Вполне нормально, что нас называют сектантами, шизофрениками.
Они считают что более осмысленные и умнее нас, но как таковыми не являющимися.
Таким образом сразу возможно понять кто перед тобой, типичный маразматичный имбицил, на которова смотриш с верху в низ. Пусть называют сектантами, чуть позже начнут называть экстремистами и т.д. Людской разум ограничен, и мы не входим не в один подходящий для них ракурс типичного бытия...
В отличии от этих убогих людишек мы не подлежим зомбированию, по этому для них мы чужие. Понять им кто мы такие не возможно, они всегда будут наблюдать за нами со стороны.

с нашей стороны будет мудрее и умнее сохранять хладнокровие и молчание....  и также холодно прикончить их....

8

Праведник написал(а):

с нашей стороны будет мудрее и умнее сохранять хладнокровие и молчание....  и также холодно прикончить их....

Уверен? А как же ты относишься к словам "не трогайте нас и мы не тронем вас"? Не лезь на рожен пока тебе лично ничего не угрожает. Помни заповедь: " Я никому ничего не должен". И еще - " Подобное притягивает подобное"...

Праведник написал(а):

тьма проклятие как и это бремя.... не поддаваясь этому проклятию ты станеш истенно могуч....

Совершенно не согласен. Обходить законы не значит находиться над ними...

9

Праведник написал(а):

с нашей стороны будет мудрее и умнее сохранять хладнокровие и молчание....  и также холодно прикончить их....

С нашей стороны умнее будет молча делать свое дело, а не распыляться на жалких христосиков. Поверь придет время...пока это не нужно...

10

Красивое изложение...

11

МЫ, МЫ, люди вы никто, какие в очко трактаты! в них описана ток человечкая жизнь на основе философии, а что дальше? об этом ненапишет ни один трактат,ибо автор не испытает этого! а за красивыми словами всегда чтото стоит

12

Люди - вы никто! слышали? Он прав...   А нам, братья и сестры, остается ждать, спешить нам некуда. Впереди вечность...

13

Не вижу смысла доказывать что-то людям.
Трактаты и разъяснения, и т.д. Люди по своей натуре боятся чего-то иного чем они. И как правило все чего они боятся - они стремительно хотят уничтожить.

Кажется стоит напомнить об одном из законов старых маглов - Соблюдайте маскарад товарищи!
Разве вы еще не поняли что воинами тьмы не становятся, ими рождаются.

14

Sion написал(а):

Кажется стоит напомнить об одном из законов старых маглов - Соблюдайте маскарад товарищи!
Разве вы еще не поняли что воинами тьмы не становятся, ими рождаются.


Абсолютно верно первое выражение, за вычетом поправки на маскарад. Доказывай не доказывай - они не поймут. Маскарад желателен, но не обязателен. Безразлично.
А вот "военом" можно стать. Не по своей воле, разумеется. И без учета твоего на то желания. Тебя просто приметят, обработают, подключат и вуаля. При этом нельзя сказать что это худший вариант. Скорее наоборот, везение.
Остальные рождены с этим изначально, да..

Отредактировано ZielDnal (2015-08-19 19:23:27)


Вы здесь » Приют Великой Тьмы » Философия » Союз человека и Тьмы